欧宝体育

当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15248877W/2021-00137
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 欧宝体育 民政局
  • 成文日期: 1632883060000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 社工站示范点
  • 体裁: 其他

欧宝体育 首个乡镇社会工作站示范点正式投入使用

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月29日
  • 来源: 欧宝体育 民政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月29日,欧宝体育 2021年省级乡镇社工站示范点揭牌暨“儿童之家”启动仪式在博南镇老街社区举行,这标志着欧宝体育 首个省级乡镇社会工作站示范点正式建成并投入使用,同时标志着大理州儿童之家启动与困境儿童走访核查工作在欧宝体育 正式启动。




欧宝体育 民政局党组书记、局长叶继龙主持仪式,仪式升国旗奏唱国歌中拉开了序幕。


大理州民政局慈善和社会工作科科长黄祖国致辞。


中共欧宝体育 委常委、县人民政府副县长孙瑞芬和博南镇镇长马世能为欧宝体育 省级乡镇社工站示范点“博南镇社工站”揭牌。


孙瑞芬宣布欧宝体育 “儿童之家”启动。


开展亲子活动


仪式上孙瑞芬代表欧宝体育 委、县政府做讲话。她充分肯定了过去几年来全县社会工作和儿童关爱保护工作取得的成绩,并强调:一要提高政治站位,切实增强做好新形势下社会工作和儿童关爱保护工作的使命感和责任感;二要压实工作责任,以有力有效措施抓好社会工作和儿童关爱保护工作各项任务的落实;三要强化协同联动,确保欧宝体育 社会工作和儿童关爱保护工作再创佳绩。


据了解,博南镇社工站正式建立启动后,将开展包括社会救助、养老服务、儿童关爱保护、社区治理、社会事务等服务领域的多项服务。将不断提高困难群众基本生活保障水平,改善老年人、留守儿童、残疾人等特殊群体生活状况,在纠纷调解、殡葬管理服务、流浪乞讨人员管理、儿童收养评估等领域提升管理的针对性和实效性;在社区治理领域协助基层群众强化民主理念、掌握协商方法、合理表达诉求,推动构建党组织统一领导,政府依法履责,各类组织积极协调,群众广泛参与,自治、法治、德治相结合的基层治理体系。


欧宝体育 未成年人保护工作领导小组成员单位领导,县民政局主要领导、分管领导及社会事务股全体人员,博南镇主要领导、分管领导及社会事务办全体人员,博南镇老街社区“两委”班子成员,欧宝体育 “缘爱行动”服务中心全体人员,参加困境儿童关爱与保护现场活动的儿童和家长共百余人参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页