欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

李建平率队调研银江河流域生态环境工作

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年10月02日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月30日,县委副书记、县长李建平率调研组到水泄乡调研银江河流域生态环境工作。

调研组先后到水泄乡水底调研银江河水泄国控断面水质监测情况;到云南永平矿业公司督促指导企业落实生态环境保护主体责任。

李建平强调,要全面排查整治银江河流域工矿企业环境安全隐患,督促指导企业对存在的问题隐患进行限期整改,切实维护银江河流域良好的水生态环境;要坚持源头治理,加快推进“一污两水”公厕等项目建设,改善农村排污基础设施,全面提升银江河流域水生态环境。

李建平要求,一要高度重视抓整改,要牢固树立习近平生态文明思想,切实抓好中央环保督察反馈问题及中央环保督察办公室调研组反馈意见的整改落实。二要问题导向抓整改,要坚持高标准、严要求,组建工作专班对云南永平矿业有限公司下属生产车间、生产设施、环保设施及其他相关联的生产工艺节点存在的环境安全隐患,全面排查,建立问题清单,明确整改措施,限期整改、逐项销号。三要举一反三抓整改,相关职能部门要对银江河流域的企业矿山、选厂、物料堆场、环保设施及其他附属设施等环境安全隐患及相关行政审批手续、相应管理措施进行全面执法检查,并督促指导相关企业限期整改到位。


作者:

扫一扫在手机打开当前页