欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

“问一问”、“拉一拉”关爱留守儿童

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


近日,欧宝体育 博南镇坡脚村完小学校支部委员会组织全体党员教师,给每一个留守儿童购买了牛奶等物品,还抽选了留守情况较特别的两位留守儿童,集体到家里走访。

为帮助留守儿童解决学习生活中遇到的实际困难和问题,促进他们的健康成长,今年9月份开学以来,坡脚村完小继续开启“关爱留守儿童 促其健康成长”系列活动。

建立留守儿童档案。开学初,全校对班级的留守儿童情况展开细致调查,对班级留守儿童的学习、生活、心理、安全、健康状况进行调查登记,全面了解留守儿童的生存状况和成长需求,建立留守儿童档案。

营造关爱留守儿童氛围。学校支部委员会将关爱留守儿童问题作为师德建设的一个重要组成部分,要求班级任课教师在班级内时常关注并做好日常学习、行为习惯的帮扶、心灵的沟通等关爱行动,要求学校少先队大队部在少先队组织开展活动中对留守儿童充分关注,对他们的学习、生活给予一定的关心,在学校、班级教师的“问一问”、“拉一拉”中营造爱的氛围,温暖留守儿童的心灵。

形成关爱留守儿童的工作合力。各班级教师依据现有情况实行定期不定期地家访,与留守儿童的临时监护人进行深入交流与沟通,增进了解,寻求互助,并对农村的老年监护人(学生的爷爷奶奶、外公外婆等)给予适当的家教指导。与留守儿童的父母进行直接对话、互通信息,或利用电话访问的形式及时通报孩子在学校的学习生活情况,形成学校、社会、家庭三位一体的教育合力。


作者:

扫一扫在手机打开当前页