欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

永平一中顺利通过省一级三等高(完)中评估

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月16日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


11月10日至11日,州级办学水平综合评价专家组到我县开展永平一中申报一级三等高(完)中评估工作,对学校办学思想、办学条件、学校管理、质量体系、办学效益等方面进行分析、讨论和评议后,专家组一致认定永平一中达到云南省一级三等高(完)中办学水平要求,顺利通过州级综合评估。

在为期两天的评估工作中,评估专家组依据《云南省普通高完中办学水平综合评价方案》及相关程序,通过听取汇报、看专题片、走访查看办学条件、查阅档案资料、组织问卷调查、召开班主任、教职工及学生代表座谈会、随机听课、专家合议等,对永平一中的办学水平进行了实事求是、客观公正的评价。

专家组认为,欧宝体育 委、县人民政府把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大政策支持和投入,促进了永平一中办学条件不断改善,育人环境不断优化;永平一中全面贯彻党的教育方针,强化党建引领,落实“全员育人、全程育人、全方位育人”三全育人要求,德育工作卓有成效;加强教师队伍建设,狠抓师德师风建设和教师专业成长并重,形成了一支数量充足、结构合理、师德高尚、素质优良的教师队伍;牢固树立质量意识,强化教学全过程管理,教学质量和办学效益逐步提升;积极探索,锐意进取,办学特色初步显现,学校近三年初中学业水平考试综合平均成绩均居全州前三位,高考本科率、一本率逐年提高,为各级各类学校输送了大批优秀学生,为社会培养了大批合格人才,为促进民族贫困地区脱贫攻坚、决胜小康和社会进步作出了突出贡献。

专家组建议,为推动永平教育事业长足发展,向更高层次的目标迈进,在下一步的工作中,欧宝体育 要进一步加大投入,加快改善永平一中办学条件和扩大办学规模,加强教师队伍建设,不断提升教师队伍师德师风和专业素养,深入推进教育改革创新,不断提高教育教学质量。

县委副书记方尔明致辞,副县长郭洁随同评估并作表态发言。县教体局、永平一中就评估组反馈问题的整改作了表态。


作者:

扫一扫在手机打开当前页