欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平:把工作成效作为“书记院坝协商会”最好的“试金石”

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月22日下午,永平召开县级“书记院坝协商会”前期调研工作会,听取初步协商议题调研任务分配情况汇报,并安排相关工作。

县委书记字云飞主持会议并指出,要立足全局深化认识。深刻理解开展“书记院坝协商会”的重要意义,力争亮出“真成效”,叫响“永平经验”,擦亮“发源地”牌子。要聚焦书记,坚持党的领导,高位推动工作;聚焦基层,充分体现问计于民、问需于民;聚焦群众,把老百姓“急难愁盼需”问题摆在首位,全心全意为人民服务;聚焦协商,在协商工作中不断提升广大干部、各级书记的群众工作能力和分析、处理、解决问题能力;聚焦质效,提升院坝会质量和效益,把工作成效作为“书记院坝协商会”最好的“试金石”。

字云飞强调,要立足问题强化调研。要广泛听取群众意见建议,充分了解群众反映问题的真实情况,根据县、乡、村、组不同层级,始终围绕问题、聚焦问题、紧盯问题开展调研,能解决的当下解决,当下不能解决的进行逐级梳理上报;建立“书记院坝协商会”项目库,做好问题分类处理,进行长期、中期、近期项目归类,确保工作高位推动、资金优先保障、干部责任压紧压实。

字云飞强调,要立足实际做好统筹。要积极向上争取,分管领导和部门要用好用活政策,加强与上级部门对接联系,争取资金项目支持;要整合资源力量,聚焦问题落地落实,发挥部门职能优势,在项目、资金等方面给予统筹考虑和支持;要充分发动群众,激发基层群众主观能动性,通过多方整合力量,确保问题高效解决。

字云飞要求,要立足职责狠抓落实。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”的大局意识,凝心聚力、协同配合,形成上下联动、左右协调、齐心协力的良好工作格局。各牵头单位要对涉及的议题全面负责,各成员单位要积极配合、相互支持,全力开好“书记院坝协商会”,切实把为民办实事办出实效,做到“事事有回应、件件有落实”,达到“矛盾纠纷清零、问题困难清零”,实现群众“感党恩、听党话、跟党走”目的。

方尔明、马伟军、李春等县领导出席会议并做交流发言,各乡镇党委书记或乡镇长、调研牵头部门主要负责人、调研参与部门负责人参加会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页