欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

永平:现场交办校园及周边环境问题,全力维护校园安全!

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


9月23日上午,欧宝体育 召开校园及周边环境整治问题交办会议,现场交办校园及周边环境问题,安排部署下步工作,进一步深化平安校园建设。

县委常委、县委政法委书记杨俊出席会议并讲话,县人民政府副县长、县公安局局长高亮柏主持会议。

会议指出,开展校园及周边环境整治是落实“护校安园”“护苗”专项行动的重要举措,是净化育人环境、办好人民满意教育的重要保障。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识校园安全工作面临的风险挑战和净化校园及周边环境的重大意义,切实增强校园周边环境整治工作的责任感和紧迫感,以问题为导向,以责任为抓手,共同筑牢校园安全屏障,全力维护校园安全和社会稳定。

会议要求,一要目标再明确。坚持边查边改边治,细化措施,限期整改,将问题隐患消灭在萌芽状态,同时,举一反三,健全长效机制,巩固整治成果,坚决防止问题反弹,坚决杜绝“一阵风”现象,实现校园及周边环境整治常态化。二要责任再压实。把校园及周边环境整治工作纳入日常,作为一项长期任务,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,突出抓重点与抓基础、抓长期与抓经常相结合,主要领导要靠前指挥,亲自抓、负总责,层层分解任务、落实责任,确保责任到人。三要力量再聚合。加强部门联动,密切配合,协同作战,凝聚强大工作合力,既要落实“分级管理,属地管理”责任,归口管理,各负其责,各尽其能,又要凝心聚力、齐抓共管、综合施治,扩大综合整治效应。四要整改再精准。分门别类制定方案,落实限期整改要求,建立整改台账,形成责任清单、问题清单、整改清单,实行销号管理,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保整治到位、取得实效。

上,县委政法委印发了任务交办文件,向各责任单位交办了校园及周边环境安全隐患问题清单。



作者:

扫一扫在手机打开当前页