欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

县长李建平率队督查指导创建国家卫生县城工作

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年10月05日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月2日上午,县委副书记、县长李建平率县领导赵海、郭洁及博南镇、卫健局、市场监管局等部门负责人督查创建国家卫生县城工作。

李建平一行先后到县城综合集贸市场、曲硐清真特色美食街、苏屯村委会等地,一一察看环境卫生状况,听取相关工作情况汇报,详细了解创建国家卫生县城工作推进情况。

在集贸市场督查时,李建平强调,县市场监管局和商务局要切实加强集贸市场的管理,督促指导业主做好店面、摊面前的环境卫生整治,做到不留死角全覆盖,保证市场干净整洁有序;城管执法大队要增加巡视频次,加大执法整治力度,整顿市容市貌,提高城市管理能力。

在曲硐清真美食街督查时,李建平要求,由博南镇牵头,市场监管局、住建局、城管等部门联合组成工作组,迅速组织调动力量,及时对美食街背街小巷乱堆乱放等“脏乱差”现象进行排查整治,引导督促沿街商户维护好门前环境卫生,确保环境干净整洁、桌椅等物品摆放规范整齐。

在苏屯村委会,李建平强调,镇、村、组干部要加强统筹,压实责任,广泛宣传发动群众参与到人居环境整治工作中来,清理房前屋后卫生死角,清扫公共场所边缘,清除沟渠杂草,努力改善居住环境。



作者:

扫一扫在手机打开当前页