欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

县长李建平与群众面对面共商出路、共解难题

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年10月01日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月29日,龙街镇“书记院坝协商会”在普渡村十字口召开,县委副书记、县长李建平与各级干部群众面对面共商出路、共解难题。

李建平主持会议,县领导沙海燕、茶正付、郭洁出席会议并就关于古富村实施“万宝彝寨”乡村振兴项目的请求、关于龙街镇普渡村十字口国家AAA级旅游景区创建的请求、关于尽快实施龙街公路改扩建项目的请求、关于加快修建邑俚水库的请求、关于龙街镇桂新富阳至羊街村公路修复工程的请求、关于对双龙公路(龙街段)进行硬化的请求和关于龙街镇发展壮大种养殖产业的请求等七个方面的问题与参会人员共同协商,参会的部门积极发言,针对问题提出了解决思路和办法。

李建平要求,会后,县政府办公室要认真梳理任务清单,及时交办给相关部门,并且要对各部门工作落实情况进行督查;龙街镇要进一步明晰思路,用发展的眼光看待问题,既要考虑长远又要结合当下,根据实际,做好规划,特别是产业培植方面,要解决好种什么、养什么的问题,要根据自身优势,合理规划布局,促进龙街镇农业产业化、规模化发展;龙街镇和相关部门要密切配合,尽力把问题解决、把工作抓到位、抓出成效,一定要把永平的“东大门”打造好、建设好。

李建平强调,“书记院坝协商会”是我县在基层工作中不断摸索、总结出来的一种工作方法,上级党委、政府高度重视,全县上下要把思想统一到省州党委、政府的要求上来,继续聚焦服务和改善民生,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事、与群众面对面共商出路、共解难题、共谋发展。各级“书记院坝协商会”要以地方发展为目标,切实为人民群众办实事、办好事,助推全县经济社会各项事业高质量发展。

会上,沙海燕向参会人员传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及大理州第九次党代会精神;

会前,参会领导与部门负责人还到龙街公路、普渡村十字口进行了实地调研。

作者:

扫一扫在手机打开当前页