欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 永平要闻

聚焦“一个目标”“三条纪律”“五项建设”答好“永平之问”,办好“永平之事”!

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


11月15日上午,欧宝体育 召开县人民政府党组开展“大理之问”大讨论暨全县政府系统作风整治活动推进会议。

县委副书记、县长李建平指出,“大理之问”是时代之问、发展之问、人民之问,也是“永平之问”。深入开展大讨论暨作风整治活动是答好“永平之问”,办好“永平之事”,实现“永平之变”的必然要求。

李建平强调,大家务必要提高政治站位,增强思想认识,通过开展大讨论暨作风整治活动统一思想、查找问题不足、正视发展差距、寻找破题之策,切实把思想和行动统一到州委政府和县委政府的决策部署上来。全县政府系统各部门要围绕回答好国宗书记提出的5个问题,聚焦“六种类型干部”和10个方面重点整治的问题,逐条对照、立行立改、认真整改、全面整改。

李建平要求,大理之问”欧宝体育 政府系统作风整治,要聚焦“一个目标”“三条纪律”“五项建设”。

(一)树立“一个目标”。着力解决政府系统思想问题、能力问题、作风问题,做到思想过硬、能力提升、作风转变,实现担当作为、狠抓落实、争先进位,用我们领导干部的辛苦指数提升人民群众的幸福指数,努力为永平人民创造更多美好和幸福。

(二)明晰“三条纪律”。一是不推卸,做到担当负责。二是不单干,做到团结协调。三是不拖延,做到立即落实。

(三)抓实“一风两心三法四政五力”建设。“一风”:培育务实的作风。“两心”:增强事业心和责任心。“三法”:推行项目化工作推动发展法,一线化工作促进落实法,精细化管理提升质效法。“四政”:做到勤政、廉政、督政、优政。“五力”:抓好学习力、谋划力、落实力、协调力、创新力“五项能力“建设。

会上,李建平传达陈真永州长在州人民政府党组开展“大理之问”大讨论暨全州政府系统作风整治动员会上的讲话;县委常委、县纪委书记、县监委主任赵海华就全县政府系统作风整治活动作强调;县委常委、常务副县长赵海主持会议;县政协副主席蒋巧玲就我县产业培植壮大作讲话。

县人民政府领导班子成员,县政府组成部门、其他工作部门、派出机构、直属事业单位领导班子成员,各乡镇人民政府乡镇长、副乡镇长,县产业培植壮大指挥中心办公室全体人员参加会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页