欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

大事小事一起谈,干群齐心谋发展

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月17日下午,在北斗乡黑豆场村阿未席组党员活动场所院坝里,副县长高亮柏,县公安局、交警大队、北斗乡、黑豆场村“两委”相关人员,驻村工作队员、群众代表等40余人围坐在一起讲政策、拉家常、谈建议、话发展。

“大家思想上不要有什么顾虑,都谈谈生活、生产上的困难,对村里未来发展的想法,一起讨论协商,想出解决的办法。”北斗乡党委书记杨永旺开门见山地道出了院坝会的目的。

“机会难得,那我就先说了!我们小组这个活动场所是乡党委政府为方便我们开会议事、开展党员活动、技能培训、娱乐活动而修建的,目前已正式投入使用,但无法满足群众使用需求,还需进一步完善附属设施建设,需增设路灯4盏、院坝照明灯4盏、桌椅板凳20套、影像设备1套、安装1个厕所水箱,请求帮助解决”。黑豆场村阿未席下小组长施明红用一连串的数字把群众的需求摆到了桌面上。

“我们会尽快安排相关工作人员进行实地勘查,测算所需经费,加快资金筹集,争取项目早日落地,满足大家的使用需求”。北斗乡党委书记杨永旺当即表态。

看到提出的问题得到明确答复后,群众代表也纷纷发言,针对阿未席组种植烤烟、小黑豆场组道路硬化、阿未席组建设蓄水池以及部分农户地震后房屋受损需要修缮加固等进行提议,县乡两级负责人一一进行了现场答复,详细说明了工作思路和措施,并明确后续由乡党史学习教育领导小组办公室负责跟进、督办。

“院坝会开的是会,道的是民意,通的是民心。会上老百姓发言多了,会后抱怨的声音就少了。我们一定会按照县、乡两级工作要求,狠抓工作落实,推动发展。相信我们村的路会越走越宽,群众的生活会越来越好。”黑豆场村党支部书记字红新坚定地说。 



作者:

扫一扫在手机打开当前页