欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

又见“隔夜醉”,永平男子一次酒驾不悔改,再次酒驾被拘留

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月10日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月3日10时10分许,欧宝体育 公安局交警大队在博南路永兴路口开展城区交通秩序专项整治时,对一辆车牌号为云LVE8**三轮载货摩托车进行检查,检查中,民警发现驾驶人杨某某神色慌张,同时还闻到杨某某身上有股酒味。民警询问其是否喝过酒时,杨某某连连摆手,说自己是昨天晚上喝的酒。随后,民警对杨某某进行呼气式酒精检测,结果显示为54mg/100ml,杨某某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

后经使用移动警务终端对杨某某进一步核实,发现杨某某于2020年12月30日因饮酒后驾驶机动车已被我大队行政处罚过,此次为再次驾驶机动车被查获。当民警询问杨某某去年曾因酒后驾驶被处罚过,为何还敢再次饮酒后驾驶机动车时,杨某某回答:“这次是昨天晚上喝的酒,感觉自己已经清醒,就驾驶车子出行。” 在民警告知其将要面临的严重处罚后,杨某某感叹:后悔了,这以后我一定改正,不酒后驾驶机动车,相当划不

杨某某实施再次饮酒后驾驶机动车违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第三款的规定,大队民警依法对其行政拘留5日,并处罚款1150元、吊销机动车驾驶证。

永平交警提示:

"一次酒驾,终生记录在案”。请广大驾驶人切勿忽视“隔夜酒”的危害,始终坚持“开车不喝酒,喝酒不开车”的安全驾驶理念,知危险会避险,安全文明出行。


作者:

扫一扫在手机打开当前页