欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

无证驾驶还载了一头牛?司机真头铁!

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月08日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月5日,县交警大队龙街中队在辖区羊街线开展交通违法整治,在一辆面包车上发现了一位“特殊的乘客——一头牛。驾驶员赵某也未取得机动车驾驶证,为将牛装入车内,赵某还将车内后排座位拆除。

经询问,赵某表示自己从邻村买了牛准备回家饲养,因为舍不得找一辆货车,自己又正在准备小车驾驶证科目三的考试,就突发奇想把牛赶到了面包车上,自己则驾驶该面包车将牛运回家中。随后,民警及时让赵某将牛进行了转运,并对赵某无证驾驶、客货混装的交通违法行为依法进行了处罚。

交警提醒:客货混载,不仅会对车辆造成硬件损伤,缩短车辆使用年限,且装有大型动物的载客车辆上路行驶是非常危险的,车辆可能因动物走动而左右摇摆,影响驾驶员对车辆控制,也可能因动物受惊,影响驾驶员专心驾驶,极易出现失控、侧翻等安全隐患。一旦发生侧翻等交通事故,车内的货物、大型动物很可能会对车内人员造成二次伤害,或者阻碍人员顺利逃出,造成严重后果。


作者:

扫一扫在手机打开当前页