欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务信息

生命至上,切实增强因公出差交通安全管理!

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月15日,我县召开党政机关企事业单位公务用车管理暨驾驶人员安全警示教育视频会议。

会上,参会人员一同观看了道路交通安全警示教育片,县公安局交通警察大队民警从当前道路交通安全形势、常见违法行为及其危害、安全驾驶的习惯及行为、交通参与应该自觉遵守法规等四个方面,为大家作了全面、细致的讲解。县委办相关领导在会上作了要求。

会议指出,近年来,全县道路交通建设管理取得了较大的成效,有力支撑了经济的快速发展和社会的和谐稳定,但问题、短板仍然不少,特别是交通安全方面,隐患量大面广,交通事故频频发生。希望全县各级各部门要牢固树立以人为本、生命至上理念,吸取教训、举一反三,痛定思痛,切实抓实抓细安全生产管理。

会议要求,一要统一思想认识,切实增强因公出差交通安全管理的责任感紧迫感;二要狠抓重点环节,切实增强因公出差交通安全管理的针对性有效性,强化公务车辆及驾驶员安全管理,强化交通安全隐患整治,强化交通违法查处,强化道路安全监测预警和交通事故应急救援;三要严格责任落实,切实增强因公出差交通安全管理的执行力落实力,要迅速行动部署,层层压实责任,要条块联动发力,大造整治声势,要固化经验机制,推进长效治理。

县级相关部门分管领导及驾驶人员在主会场参加会议,乡镇分管领导及站、所、中心、卫生院车辆管理人员及驾驶人员在乡镇分会场参加视频会议。


作者:

扫一扫在手机打开当前页