欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

博南:烤烟收购正当时

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月28日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

时下进入烤烟收购高峰期,博南镇烟站收购现场呈现一片热闹繁忙景象,成捆金灿灿的“黄金叶”整齐有序排列,烟农们陆续将自家烤好的烟叶拉到收购现场,排队等候交售,烤烟收购工作有条不紊地进行着。

博南镇烟站内,卸货区、收购区、车间区等区域划分鲜明,车间内,近80名分级工人动作熟练地对烟叶进行定级、过磅、打包、入库,整个收购环节有条不紊,秩序井然。为确保公开透明收购,烟站将收购标准、等级、价格等内容上墙公示,接受烟农的监督,在保证烟叶质量的同时保障好烟农的切身利益。

博南镇初一铺村阿黑地组的陈刘军,一大早就拉着烤好的烟叶来到收购点,不一会儿的功夫就完成了交售工作。“今年我家种了8亩烟叶,今天是我第三次来交售烟叶,应该能卖到3万多元,对于这个价格我还是很满意的。”陈刘军高兴地说到。

一路同行而来的伙伴刘元德,多年的种烟经历,使他切身体会到烤烟种植给他家带来的经济效益,今年的烤烟收入有四万多元,虽然有一些外债,但是刘元德有信心把烟叶种好,有机会的话还想扩大规模。

据了解,博南镇烤烟收购已于9月4号开秤,预计到10月15日完成收购。2021年全镇烤烟种植面积达3960亩,预计可实现产值1575万元,带动223户农户实现增收。


作者:

扫一扫在手机打开当前页