欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

胜泉村打通“堵点路”畅通“上学路”

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月23日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

清除路面杂草、填平坑洼路面、清理路边杂物、填埋过水涵管……近日,在龙潭小组至胜泉完小之间的村组道路上,党旗飘飘,人头攒动,镰刀锄头相互交错,轮番上阵,一派繁忙景象。

大秧田党支部书记张明清介绍说,在几天前举行的“书记院坝协商会”上,有村民反映,龙潭小组至胜泉完小这条村组道路长时间未清理整治,杂草丛生,群众出行、学生上学十分困难。“大秧田小组的党员带锄头,龙潭小组和大河边小组的党员带镰刀。”大秧田党支部与胜泉村“两委”通过认真谋划,在微信群中发出了这条号召信息。两个支部的党员、胜泉完小的部分老师、胜泉村“两委”的部分党员干部及驻村工作队员共39人踊跃参加。他们中,有拄着拐杖的高龄老党员,也有年轻的入党积极分子。青年党员戴志高还特意到街上买来一把崭新的镰刀用于公益劳动。

大家有的挥舞着手中的镰刀,割去路面及两侧的杂草、遮挡的树枝,有的挥舞着锄头填平坑洼的路面,夯实路基路沿,清理疏通边沟,填埋涵管三段,对龙潭村民小组至胜泉完小长约300米的村组道路进行清理整治。经过辛勤劳动,原本杂草丛生的“堵点路”打通了,途经这条“上学路”的几十名学生再也不用犯愁了。


作者:

扫一扫在手机打开当前页