欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

水泄:“书记院坝协商会”争取解决资金19万余元

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月09日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“大家好,我今天要反映的是请求加强乐把村中心完小学生上下学交通秩序维护。乐把村中心完小在公路边,每到周五、周天接送学生、街天赶集的时候就会拥堵,极易引发安全隐患,恳请相关部门帮忙想想办法解决。”乐把村狮三小组代表蒋立权说出了学生家长的心声。

“瓦厂村大丫口小组是瓦厂村人员较集中、经济较活跃的地区,但公厕年代久远、管理缺失,周边群众和商户如厕极其不便,请求乡党委政府和有关部门帮助解决公厕改造建设经费。”瓦厂村村监委主任蒋艳提议。

这些提议,正是9月7日水泄乡乐把村、瓦厂村“书记院坝协商会”上讨论的事项。当天,县委副书记方尔明,县级挂包部门、村“两委”班子成员、群众代表等60余人围坐在院子里话民意、解民忧。在协商议题前,大家集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记给边境老支书的回信等。随后,参会代表逐一提议、逐个讨论,共同商讨群众急难愁盼的事。

方尔明强调,召开“书记院坝协商会”,一要认真调研,广泛收集群众难题愁题;二要认真筹备,建立台账,及时梳理反馈,通报解决情况;三要积极落实,严格跟踪督查,干在前干出成效;四要强化学习,落实“第一议程”制度,号召群众积极参与院坝协商。

“‘书记院坝协商会’真的是办实事,我们老百姓也能参与讨论,很多难题大家在院子里一起商量、一起想办法就变得简单多了,问题解决得更好,大家也都很满意。”说起会议感受,瓦厂村小河边小组张红斌由衷感慨道。

此次“书记院坝协商会”提交协商议题9件,涉及道路安全、学校教育、农村人居环境、养殖合作社等方面,共争取解决资金约19万余元。


作者:

扫一扫在手机打开当前页