欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

“小贡菜”成为增收致富“大产业”

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月22日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

连日来,岔路村正热火朝天地进行贡菜苗移栽。全村70多户农户参与贡菜种植,种植面积100余亩。

去年以来,岔路村按照“烤烟+贡菜”产业发展模式开始发展贡菜产业,每年烤烟采烤结束后,种植户就及时整地、育苗、种下贡菜,一年种一季烤烟每亩收入5500元左右,种一季贡菜每亩再收入7000元左右,“烤烟+贡菜”模式,提高了土地利用率,让农户效益倍增,土地综合年亩产值可达12000元以上。

为使农户种植的贡菜不愁卖,村“两委”与欧宝体育 博南之巅有限公司谈成合作,由公司负责按贡菜质量分级保底收购农户加工的贡菜,并免费提供籽种,按农户交菜量给予化肥农药补助。通过企业与种植户签订收购协议,坚持“风险共担,利益共享”,保障了种植户利益,让广大农户安心种植,放心出售,农户长久增收的稳定性大幅提升,真正将“小贡菜”发展成为群众增收致富的“大产业”。


作者:

扫一扫在手机打开当前页