欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

龙门乡:“书记院坝协商会”效果怎么样,群众说了算!

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年09月22日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“脱贫是迈向幸福生活的重要一步……”,9月17日晚,在龙门乡官庄自然村“书记院坝协商会”上,龙门乡党委副书记带领大家学习了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信、在中央民族工作会议上的重要讲话和在陕西榆林考察时的重要讲话精神。紧接着,乡人民政府副乡长向参会群众通报了上一次“书记院坝协商会”议题办复、进展情况。

“我认为‘书记院坝协商会’是值得开的,而且我们还要把它持续的开下去,通过对干部自我加压的方式,提升群众的幸福感、满意度。”龙门乡大坪坦村党总支书记杨育志说到。“通过之前的几场‘书记院坝协商会’,我们小池塘里的水清了,养起了鱼,采取对外招租的方式还增加了我们的集体经济收入、篮球场正在建设中、道路硬化已经完成施工进入保养阶段,每一件事我们老百姓都看在眼里,记在心里呢。”龙门乡官庄自然村村民马正昌接着说到,“现在,我们老百姓有什么问题也不用到处去找政府领导说、去这里那里反映,可以直接在会上提出来,能现场解决的会帮我们现场解决,不能解决的也会在会后想办法解决,这个活动是真的在为我们办好事、办实事呀”。“书记院坝协商会”的开展,受到了村民群众的一致认可。

会上,参会人员还就“爱国卫生七个专项行动”长效推进、龙潭箐上游水源地保护等议题展开协商,进行了现场答办、交办或梳理上报。并就党组织作用发挥、干部走访入户、议题办结、群众满意度等10个方面开展了测评。

‘书记院坝协商会就是坚持从群众中来、到群众中去,坚持问题导向,聚焦群众急难愁盼,以同商共议方式解决问题,服务群众办实事、解难题、促发展。县委常委、组织部部长、龙门乡巩固脱贫攻坚推进乡村振兴第一书记尹智在会上说。


作者:

扫一扫在手机打开当前页