欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

红色学习体验,循着足迹学党史

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年10月27日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,厂街中学组织全体党员和班主任参观爱国主义教育基地,开展红色学习体验活动,激励引导全体党员和班主任守初心、担使命。

走入永平滇缅公路历史文化传承馆,路魂石、滇缅公路筑路歌碑、修筑滇缅公路时期的石碾子、象征型滇缅公路、微缩型功果桥等历史文物及场景,向大家展示了那段可歌可泣的历史岁月。从永平各地收集的当年养路人使用过的物品、工具,让人真切感受到当年永平各族群众的无畏艰险、万众一心的家国情怀。

在龙坡烈士陵园,一行人默哀、鞠躬、献花,在革命先烈纪念碑前进行庄严而肃穆的祭奠。全体党员面向党旗,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词成为坚定初心,砥砺前行的力量!

龙门官庄爱国主义教育基地,这里有令人敬仰的参加抗日战争的杨秀松、赵洪泰,抗美援朝老兵马超,革命烈士周子光、杨建章,有已经发挥实效的致力于解决好各族群众急难愁盼问题的“书记院坝协商会”……听着工作人员讲解,一切都鲜活起来,大家感恩英雄,感叹永平今日的飞速发展。

学习结束后,大家表示将时刻牢记自己的职责使命,以更昂扬的精神状态、更扎实的工作作风,在工作岗位上创造新业绩。


作者:

扫一扫在手机打开当前页