欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

文化服务“送下来”,群众幸福“提上去”

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月17日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月12日下午,随着悠扬的音乐响起,一场精彩的表演在龙街镇古富村新时代文明实践中心开演,村民们纷至沓来观看这场欧宝体育 2021年“我的中国梦 文化惠民进万家”送戏下乡演出。

当天表演的有县文化馆文艺队也有古富村本地歌舞队,独唱、舞蹈、山歌对唱、打歌……每个节目都精彩纷呈,赢得在场群众的阵阵喝彩。其中彝族小剧《村里的事》取材于古富村本地,讲述了通过“书记院坝(楼宇)协商会 ”改善大吃大喝、铺张浪费的不良习惯,演员们幽默、接地气的表演,让观众在欢笑声中感受到因杀年猪大摆宴席带来的一系列损害,引导群众讲文明、破陋习、树新风,展现了新旧思想观念交锋与转化的移风易俗之路,弘扬了社会文明新风尚。

“彝族小剧《村里的事》是根据古富村发生的真实故事改编,观众欣赏剧目的同时能感同身受,体会到移风易俗带来的好处。”县文化馆馆长罗慧玲介绍,“我们在创作剧目时,尤其注重植根于群众生活,这是我们灵感的来源也是我们演出成功的关键。”

“歌舞非常精彩,现场观看的感觉非常好。”现场一位大姐高兴地说,“特别是表演内容和我们的生活十分贴切,展现了我们生活的真实变化,我很喜欢,希望演出队常来!”

节目表演间隙,还穿插了爱国卫生知识问答和控烟知识竞答,气氛热烈,在现场男女老少的积极抢答中,健康文明生活习惯的种子播散在他们心中。

 “乡亲们热情高涨,我们很受鼓舞。”罗慧玲说,“送戏下乡,不仅为群众提供文化服务,还希望以此为契机,宣扬新时代文明风尚,展现新风貌、新气象,助力乡村振兴!”

作者:

扫一扫在手机打开当前页