欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

龙街镇:“两代表一委员”外出考察助力乡村振兴

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月13日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月9日,龙街镇组织开展2021年度“两代表一委员”考察学习活动,参观学习乡村振兴建设、农村产业发展和农文旅融合等方面工作先进经验和做法。

考察学习组一行先后到厂街乡、博南镇,实地查看瓦金村红薯种植基地、杨柳树村枇杷种植基地、曲硐村古村落保护与开发等情况。

在瓦金村红薯种植基地,成片的红薯长势良好,一派丰收的景象呈现在眼前,工人们正在忙碌着收红薯......大家一路走、一路看、一路思,认真听介绍、学经验,现场交流讨论。

“我们全村现在种植面积已经达到1961亩,种植户数183户,占全村总人口的百分之四十七......”。在杨柳树村枇杷种植基地,实地查看了枇杷种植情况,并详细了解了枇杷的品质、产量、种植面积、管理等情况。

在曲硐国家AAA级景区,考察学习了古村落保护开发及AAA级景区创建情况,开阔了视野,启迪了思路。考察组一行还来到永平滇缅公路历史文化传承馆,开展红色学习体验活动,聆听革命故事,汲取奋进力量。

考察学习组成员纷纷表示:此次外出学习考察,拓宽了视野,理清了思路,要把好的产业发展工作经验和做法带回去,运用到自己的工作实际中,积极宣传带动周围群众发展产业,为助推龙街产业发展、乡村振兴做出应有贡献


作者:

扫一扫在手机打开当前页