欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

厂街:学习全会精神 汲取智慧力量

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月15日上午,厂街乡召开专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神,安排部署全乡学习宣传和贯彻落实工作。

会议从“8个数字”,即从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”等8个方面,带领大家全面深入学习了党的十九届六中全会精神, 并把《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与党的“两个历史性决议”(即1945年《关于若干历史问题的决议》、1981年《关于中华人民共和国成立以来党的若干历史问题的决议》)结合起来,对党的三个历史性决议进行了一次深入的梳理和系统的学习,同时运用大量实例对全会精神进行了生动的深度解读,让干部职工更能学深悟透。

会议要求,各村、各站所中心要认真抓好党的十九届六中全会精神的传达学习宣传,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合党史学习教育、州委“大理之问”大讨论活动、县委“书记院坝协商会”等活动的开展,精心谋划宣传宣讲工作,抓好学习培训、宣传宣讲,推动全会精神进村组、进校园、进网络,把党的十九届六中全会精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名群众。

会议强调,学习党的十九届六中全会精神,关键在学,贵在落实。要紧扣乡党委第十四次党代会确定的“双色五乡三定位”发展思路,在确保今年工作收好尾、明年工作开好局的同时,统筹抓好新冠肺炎疫情防控、乡村脱贫振兴、重大项目建设、产业培植发展、5.21漾濞地震灾后重建等各项重点工作,以实际行动贯彻落实好党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神在厂街落地生根、开花结果。

通过集中宣讲,厂街乡广大干部职工一致认为:党的十九届六中全会全面总结了百年奋斗重大成就和历史经验,我们倍感振奋,鼓舞人心,我们一定牢记习近平总书记“勿忘昨天的苦难辉煌,不愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”的要求,结合厂街乡发展实际,立足自身岗位,担当作为、努力工作,力争为中华民族伟大复兴的新征程做出自己应有的贡献!


作者:

扫一扫在手机打开当前页