欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

博南镇:开展安全大检查 筑牢“安全网”

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月10日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

11月9日,博南镇开展2021年安全生产暨“大排查、大整治、除隐患、保平安”工作,筑牢“安全网”。

检查重点针对各村(社区)安全生产工作、辖区内学校安全、道路交通安全、人员密集场所及古镇古村古建筑消防安全、森林防火、重点建设项目工程安全、食品药品安全、各类生产经营性企业安全等方面进行全面检查,对存在的安全隐患问题,提出整改意见和要求,并限时完成整改,确保安全生产隐患排查整治全覆盖、无遗漏,把安全隐患解决在萌芽状态。

博南镇提出,要保持清醒认识,全面树牢安全发展意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决遏制重特大安全事故发生;要紧盯重点领域,全面抓实安全生产检查,要加强交通、建筑施工、消防、矿山、危险化学品和烟花爆竹等的安全监管,并认真做好森林防火工作,坚决防止事故发生;要强化工作措施,严格落实各级各部门工作职责,加强应急值守工作,加大安全生产督查检查力度,确保责任履行到位。


作者:

扫一扫在手机打开当前页