欧宝体育

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 法定主动公开 / 监督⁄督察
  • 索引号: B0T02838K/2021-00103
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 欧宝体育 发展和改革局
  • 成文日期: 1636412117000
  • 发文字号: 〔〕
  • 体裁:

中共欧宝体育 委涉粮问题专项巡察组进驻县发展和改革局和县粮油购销有限责任公司开展涉粮问题专项巡察工作动员会召开

  • 欧宝体育 人民政府
  • 发布时间:2021年11月09日
  • 来源: 欧宝体育 发展和改革局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    按照省州县党委关于涉粮问题专项巡视巡察统一部署,11月5日,县委涉粮问题专项巡察组进驻县发展和改革局和县粮油购销有限责任公司,并召开动员会议。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长尹智在动员会上作动员讲话,对做好专项巡察工作提出了要求;县委巡察领导小组成员,县纪委副书记李如义宣读了县委专项巡察组长授权和任务安排的决定;县委涉粮问题专项巡察组组长杨竹平通报了相关工作;县发展和改革局党组书记、局长蒋艳红主持会议并作表态发言。
    县委巡察工作领导小组成员,县委涉粮问题专项巡察组成员,县发展和改革局全体干部职工和县粮油购销有限责任公司主要负责人,县财政局(国资委)、县市场监督管理局、县审计局等涉粮单位分管领导以及派驻纪检监察组组长参加会议。
    尹智强调,开展涉粮问题专项巡察,事关国家粮食安全大局,事关全面从严治党成效,事关巩固党的执政基础,各被巡察党组织和巡察组要提高政治站位,强化政治监督,深刻认识开展涉粮问题专项巡察的重大意义,把思想和行动统一到党中央及省州县党委决策部署上来,扎扎实实完成好专项巡察任务。县委专项巡察组要充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处涉粮领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促被巡察单位党组和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等重要指示批示精神,认真执行党中央关于粮食安全重要决策部署和省委工作要求,进一步健全我县粮食购销领域的管理体制机制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全。
    杨竹平通报了本次专项巡察组的监督重点。本次开展涉粮问题专项巡察要按照“三个聚焦”要求,紧盯涉粮单位职能责任,突出查找粮食购销领域的腐败问题和不正之风,重点做到“六看”。一看贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署和省州县党委工作要求情况。二看地方党委、政府落实粮食安全主体责任情况。三看粮食业务主管部门落实监管责任情况。四看国有粮食企业落实粮食政策执行责任情况。五看纪检监察机构落实监督责任情况。六看各类监督检查发现涉粮问题整改情况。对巡察发现其他有关单位涉粮重大问题和线索,也要深入了解和报告。
    被巡察单位负责人表示,一是统一思想,提高认识。切实把思想和行动统一到省州县党委的要求上来,充分认识涉粮问题专项巡察的重要意义。二是精心组织,主动配合。全体干部职工将全力支持、配合巡察,坚决服从巡察工作安排。三是严格要求,端正态度。全体干部职工将客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,领导干部将带头接受巡察组的巡察。四是强化措施,认真整改。对巡察反馈的意见,将建立问题清单,制定整改方案,认真整改,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好问题整改落实。
县委涉粮问题专项巡察组现场工作时间为30日。巡察期间分别设专门值班电话:13887220993;专门邮件信箱:ypxxcz06@126.com;巡察组受理电话的时间为:8:30—18:00;信访受理截止2021年11月30日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。本次县委涉粮问题专项巡察组主要受理涉粮问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转送有关部门处理。





扫一扫在手机打开当前页